Прощай, моя шальная осень!

                Прощай, моя шальная осень!

Сегодня твой последний день,
Прощаться с осенью пора нам.
Наряд свой праздничный надень ,
Пойдём гулять по ресторанам!

Давай уйдём с тобой в запой,
Моя Любовь, шальная осень.
Гуляй, подруга, песни пой
Под хороводы стройных сосен!

Но нем осенний день и тих
В молчании каком-то странном,
Лишь, как ручей, журчит мой стих
Живой водой к смертельным ранам.

Мы все с тревогою живём
Во времена твои лихие,
Кружится ворон над жнивьём,
Со всех сторон грозят стихии.

Нам предстоит тяжёлый путь,
Быть может, завтра всем на битву.
В моих словах простая суть,
Пишу стихи я, как молитву.

Пора, подруга, на покой!
Прощай, моя шальная осень!
Зажжём свечу за упокой,
Прощенья за грехи попросим.

Сергей Весенин


Рецензии
Прощай, моя шальная осень
Сегодня первый день зимы,
А ты нагая,листья сбросив
Все ждешь чего-то от судьбы.
Прощай ,моя шальная осень,
Я остаюсь,а ты лети.
Мне по душе зимы угрозы,
И белый снег, как грань мечты .

С улыбкой и уважением.

Лидия Цыганкова   01.12.2020 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо!
Скучать по ней я буду очень,
Теперь подруга мне зима.
Прощай на год, красотка Осень!
Я без тебя сойду с ума.
С улыбкой! Сергей

Сергей Весенин   01.12.2020 19:22   Заявить о нарушении