Первые симптомы поэтовируса

Ей-богу, не знаю, какого чёрта
Меня потянуло к поэзии.
Жила, не имея в зоне комфорта
Ритмично-лирической бестии.

Но смысла не вижу искать истоки
Влечений, желаний и склонностей.
Ведь в голову лезут первые строки
На первой космической скорости.

Но что с ними делать? Как дать им родиться
В словесную стройную музыку?
Как долго лететь за страницей странице
Набросков несмелых в мусорку?

Так много еще мне узнать предстоит
И столько освоить теории
Октавы, терцины и смешанный стих,
Сравнения и аллегории.

Зачем же валю на себя, я не знаю,
Непривычно-приятную ношу.
Пусть так: еще пару стихов набросаю
И обязательно брошу.


Рецензии