Там, где кроны деревьев

Там, где кроны деревьев друг друга касаются,
Наши взгляды с тобою воедино сливаются.
И поёт свои песни в лесу соловей,
Душу трогает звонкой он песней своей.

А вокруг всё деревья трепещут листвой.
Этот день, он для нас, мы едины с тобой.
Только наши сердца бьются всё в унисон,
А по близости буйно разросся газон.

Нам цветы в лесу как будто улыбаются,
Все надежды наши, наконец, сбываются.
Бабочки пархают, кружат над цветами,
Где-то сверху слышится стрекозы жужжанье.

Там, где деревья смыкаются кронами,
Птичьями трелями дали наполнены.
На полянах в лесу земляники полно
И малина уже поспела давно.

Белки скачут по соснам, друг с другом играя,
А вокруг тишина без конца и без края.
Лучики солнца сквозь кроны сверкают,
Лесных обитателей они согревают.

Вот заяц бежит, только лапки сверкают,
Как будто в лесу все его догоняют.
Откуда-то вылез на пригорок барсук,
Он видно так занят, что ему не досуг.

На ветке птица сойка щебечет о своём,
Да ёжик пробежал в зелёный лес, как в дом.
А вот и бельчата орешки хватают,
На дерево их они быстро таскают.

Под сенью деревьев мы вместе сидим,
На эту картину с интнресом глядим.
В лесу так таинственно, всё интересно
И близко сидеть нам нисколько не тесно.

Мы с фауной и флорой с тобою здесь на ты,
Как будто улыбаются в лесу нам все цветы.
А солнышко сквозь кроны лукаво подмигнуло,
Лучами обогрев, радость нам вернуло.


Рецензии