Перемены

Сорвавшись с дерева, как с обрыва
Упал последний осенний листок.
Теперь нет листьев пёстрого отлива,
Мы провожаем осень, как итог.

Мы её провожаем, прощаемся на год,
Дай Боже увидеться в двадцать первом.
Этой осени лиричный романс был сладок
И он всегда будет для нас верным.

Холода наступили, плащем не согреться,
Величественно на трон восходит зима.
От неё, белоснежной, нам никак не отречься
И не нужно, природа все знает сама.

Шесть утра. Я стою на морозе,
Распахнув перед ней свои объятия.
Души моей виноградные грозди
Не могу, к сожалению, отдать ей.

Не подумайте, я ее не кляну,
Я правилу придерживаюсь одному.
Я готов оказаться у неё в плену,
Но правило есть: не доверять никому.

Мороз и солнце к нам в гости пришли,
Дорога для всех остаётся одна.
Хризантемы в саду уже отцвели,
Поменяешь реку - поменяется и вода.

         30.11.2020г.


Рецензии
Джемиль! Браво, браво, браво, бравооо!

Елена Витальевна Шадрина   30.11.2020 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Очень приятно!

Джемиль Сейдаметов   30.11.2020 21:00   Заявить о нарушении