Стихотворение Игрушечная мышка

Маленький котёнок
Подбежал к игрушке.
Стал котёнок лапой
Трогать её ушки.

Задумался глупышка,
Не убегает мышка!
«Ты такая смелая?
Почему ты белая?

Видел серых я мышей
От хвоста и до ушей.
Они меня боялись
И здесь не появлялись!

У людей есть тапки,
А у мышек лапки.
Отвечай скорее, мышь!
Почему же ты молчишь?»


Рецензии