Мужик обещал мне памятник

Мужик обещал мне памятник
На улице возле сбербанка
Раскачиваясь, словно маятник,
В лапах пивная банка
Много говорил про политику
(я точно не помню о ком)
Воспринимал в штыки критику
И голос гремел как гром
Он вроде простой работяга
И тут ему все надоело
Проснулась к сигарам тяга
Внутри у него кипело
Я так и не понял, в общем
Что он имел ввиду
Когда обещал мне памятник
В своем пьяном ночном бреду.


Рецензии