Ложь

Пахнет ложь так приторно и нежно,
Как подарок детский в Новый год.
Сердце не стучит в груди мятежно,
А под гусли сладкие поёт.

Так хотелось ныне обмануться,
Пригубив напитка нежный яд.
И, когда ручьи в один стекутся
В тёмный омут прыгнуть наугад.

Твоих губ пьянящую обманку,
Твоих рук трепещущих тепло
Я вдыхаю горькой наркоманкой,
Ранясь линзы розовым стеклом.

И пускай погибну я в объятьях,
Может быть, напрасно, может, нет.
Но достигну на мгновенье счастья,
Что весомей многолетних бед...


Рецензии