Стала

Стала ты для меня случайностью,
откровенностью, тишиной,
белым лебедем, розой чайною…
…не женою (нет!), но виной.

Вяжет  оторопь беспричинная,
дни у радости сочтены:
не по рангу я, не по чину я
примеряю венец вины.

Вспоминается, забывается…
Засмотревшись лицо в лицо,
не позлобствовать, не покаяться –
только мучиться, только маяться, -
ведь на правой руке… кольцо.


Рецензии
... возможно - скрепы прежней жизни - устали..
(и теперь - эскизны

Катерина Крыжановская   30.11.2020 07:37     Заявить о нарушении