Обнажённые дремлют берёзы

Обнажённые дремлют берёзы,
Засыпая под снежной пургой.
Им пригрезились первые грозы.
Ясный месяц над быстрой рекой.

Лентой серою вьётся дорога.
Средь лугов и просторы полей.
И ,,девочка,, сирень,,недотрога,,
Красотой умиляет своей.

Окунувшись в холодные росы,
Шмель мохнатый цедит нектар.
Распустили зелёные косы,
Ивы, зорьки встречают пожар.

ОбагрИлся зарёй тихий омут.
И кувшинки колышет волна.
Облака в водах глянцевых тонут,
И доносится песнь соловья.

В синей дымке клубятся туманы,
Обожжённые первым лучом.
Словно снежные тают барханы,
Бьёт родник леденящим ключом.

Луч блестит на ветвях позолотой,
Наступает восторженно день.
Окружила природа заботой ,
Белоснежную в ,, свечках,, сирень.

Белоствольные дремлют берёзы,
ПрипорОшил их белый снежок.
Им пригрезились майские грёзы
И весёлого ветра рожок.


Рецензии
Александр, красиво, лирично,с любовью показана наша природа! М уважением, Анатолий.

Анатолий Чистикин   20.06.2021 13:54     Заявить о нарушении
Анатолий благодарю вас,
С троицей вас, всего наилучшего!
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   20.06.2021 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.