К берёзовым ситцам

На свиданье к берёзовым ситцам
Прилечу с ветерком по весне,
Будет май белым цветом клубиться
И листвой оживать на селе.

Буду нежную зелень листочка
С каждым днем все ясней замечать,
Как раскроются нежные почки
У берез-новой жизни печать.

И трава вокруг них подрастает,
Распускается нежность цветов,
В них запутаться можно ногами,
Их покров каждым летом так нов...

Как малы у берёзки листочки,
Тем не менее очень мила
Эта девушка в "белой сорочке",
Нам она словно дочка, сестра.

Май пройдёт и деревья окрепнут,
Лето вступит однажды в права,
Зацветет земляника и светом
Будет рощица наша полна.

Земляники цветы незаметны,
Жёлтый с белым, они так малы..
Сколько в этом цветении светлом
Счастья, нежности и доброты.

По весне на берёзах сережки
Украшением дивным висят,
Белоствольные тонкие ножки
Утонувши в еланях, стоят.

Удивительный свет от "березок",
В них прохлада от жарких лучей,
Словно в речке. Ах, как же так можно
Вдалеке жить от этих ветвей...

На свиданье к берёзовым ситцам
Я приеду пока что в мечтах,
Будут ветры шальные кружиться
Вокруг них в голубых небесах.

А пока они спят-засыпают
И мечты у них тоже свои,
Ветки-кроны снега заметают
И им снятся зелёные сны.

Если грусть вдруг тебя одолеет,
Приезжай в наш берёзовый край,
Обними деревца, отболеет
Твоё сердце, исчезнет печаль.


Рецензии
Довольно толковая пейзажная лирика)))
Респект.

Вячеслав Беженар   08.12.2020 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, а по другому и не скажешь о них.

Людмила Первомайская   08.12.2020 23:41   Заявить о нарушении