Зима пришла

Как-будто хлопьями играя,
Лениво падает снежок.
На небе, в тучах потерялся,
Запрятался луны рожок.
Едва сковало коркой землю, -
Зимы нечаянный приход.
Напеву ветра в ночи внемлет,
Свернувшийся клубочком кот.
Я всё никак не засыпаю.
Зиму принёс нам календарь,
И город снег наш укрывает.
В сугроб запряталась печаль.
Зима, как - будто сказка, в гости
К нам заглянула невзначай.
Она с собой добро приносит:
Любовь, объятия, крепкий чай.


Рецензии