Такой как есть

Живу по правилам и без,
Чтоб не давили те как пресс.
Свой соблюдаю интерес
И не испытываю стресс.
Правдив я там, где правду любят,
Как правда, та меня не губит.
Соврать могу, коль в этом прок,
Не лгать я не давал зарок.
И пусть я верой не распят,
Я верю в милость тех, кто свят.
Творить добро сочту за честь,
Как благо для меня в том есть.
Покладистым могу я быть,
Тем поумерю свою прыть,
Как темпирамент, словно мель,
Не попадает плавно в цель.
И справедливость мне не враг,
И совесть - та не абы как.
Тогда предпочитаю лесть,
Как смысл здравый в этом есть.
Я другом верным быть могу,
И ужин свой отдам врагу.
И зависти всей - дифицит,
Как та не красит внешний вид.
Мне лицемерие подстать,
Могу лукавым после стать,
Как в том не пойман я с поличным,
Чтоб выглядеть вполне приличным.
Я не подлец и не святой,
И не страдаю простотой.
Мне будет в том большая честь
Принять меня таким, как есть.
23.09.20.


Рецензии