Звезда

Не сделан вывод. Нет итога.
И даль неясная манит.
А над пустынною дорогой
Звезда пленительна горит.

И путник жизнью измеряет
Дороги в неизбежность быль.
На сердце болью оседает
Ушедших дней седая пыль.

Он всё идёт. Проходят годы.
Звезда его в ночи горит.
В пути лишения, невзгоды
Он переносит - не стоит!

Уже сменён последний посох,
Он не сдаётся. Он в пути.
Его звезда горит в высотах.
Его удел за ней идти.


Рецензии