Зимушка у порога

Вот  и  осень  завершилась!
Белоснежная  зима
У  порожка  притулилась,
Разодетая  весьма.

Серебристые  наряды
Принесла  она  с  собой,
Тени  синие, помаду,
Тушь  с  подсветкой  голубой.

В  шубке  мягкой  и  пушистой
Раскрасавица стоит,
Излучая  свет  искристый.
Иней  сказочно  блестит,

Лёжа  на  её  ресницах,
Тонких, дивно  завитых,
А  в  чудесных  рукавицах
Много  льдиночек  блестит –

То  застывшие  слезинки
С  белооких  облаков.
А  в  мешке  лежат  снежинки
В  ожидании  часов,

Когда  выпустят  на  волю
Кавалькаду  балерин,
Чтоб  украсить  лес  и  поле
Яркой  ниточкой  седин.

Осень, ты  нас  ублажила,
А  теперь  давай, прощай!
Зимушка  уж  прикатила –
Смену  торопись, встречай!

                30 ноября 2020 года


Рецензии