Так и будет

Если нам не хватило времени
Там, у самого темного берега,
Если я от тебя беременна
Своей нежностью и тоской
По тому, чего не случается
И иначе не получается,
То пусть будет так. Значит, стоит мне
Возвратиться к себе домой.

Если мне не хватило смелости
Оборвать крылья, как начали расти,
Значит, позже, уже окрепшие,
Их придется рубить с плеча,
Не жалея. И не завидуя
Твоей холодности. В бессилии
Наизусть тихими молитвами
Отпевать и лечить себя.

Если мне не хватило мудрости
Промолчать на твое отсутствие
И принять всё, что нам отпущено,
Без оглядки на чей-то рай,
Значит, будут плоды созревшие
Травить соком из рыхлых трещин
Своей мякоти. И останется
Принимать их яд за нектар.

А тебе не хватает мужества
Оборваться или стать будущим,
И тебе бы Свою ответственность
Вынести с ночи до утра.
А в тебе не хватает емкости,
Я вливаю в тебя пригоршнями
Не то лаву, не то любовь свою -
Проливается за края.

Так и будет, пока не знается,
Как иначе. Не получается
Развязать узлы, мостить золотом
Путь, где пусто быть одному.
Так и будет, пока пророчество
Не исполнится, не закончится.
Пока свет не порвет наручники,
Не убьет в сердце темноту. 


Рецензии