Я бы выдумала тебя

Я бы выдумала тебя, если бы не это небо,
Если бы трава была желта, а сердце - ветром пьяно,
Я бы выдумала тебя, кем бы и где ты не был,
Если бы мне запретили, я б придумала тебя всё равно.

Я бы миллионы раз тебя рисовала в альбоме,
Я бы создала тебя воином могучим и светлоликим,
И что б профиль породист и суровые брови,
Пусть не эльф бы ты был, но как минимум - викинг!

Но однажды треснули Грани, и я шла сквозь Великую Степь,
И меня обдували семь ветров, а восьмой-подсказал твоё имя,
И ты так танцевал, что казалось -  ты мог бы взлететь,
И твой бубен в сердце моём отбивает свой ритм и доныне.

От насмешливых темных глаз я своих отвести не сумела,
Тонки пальцы, что держат не меч, а плетут заклинанья узор,
Я тебя не узнала б вовек, только где то внутри потеплело.
Просто - правильно рядом быть. Остальное всё - сказки и вздор.

Мы сидели спина к спине и молчали о всем на свете,
А над нами сияло небо, светло-серое, словно сталь,
На огромном, пустом континенте, на чужой для меня планете...
Мне пора уходить.  Так странно - так светло, и совсем не жаль.

Я придумала бы твои руки, тонкий профиль, ладорбц и бубен,
Запах трав, твою степь без края, догорающие костры.
Среди сотен других имен  отгадать я пытаться не буду -
Под которым из них однажды на порог мой явишься ты.


Рецензии