Память о Дульсинее

  Любила всегда смотреть,
  Как умывается кошка.
  В памяти не стереть
  Красавицу у окошка.
 
  В полосочку был наряд,
  И лапы угля чернее.
  Игрунья,шалунья моя,
  Важная, как королева.
 
  Парное пила молочко,
  Везде ходила за мною,
  Была ты отрадой моей,
  Дусенька,чудо земное.

  Любила ты обнимать
  Лапочками за шею.
  Ты прибегала опять-
  Заплачу ли,заболею,-

  Уткнёшься носиком мокрым,
  Нежно мурлычешь в ухо.
  Но как-то зимой морозной
  Моя умерла малютка.

  Не стало моей подружки,
  И ласки её не стало.
  И только лишь сердце знает,
  Как долго я горевала.

  И как до сих пор я помню
  Твою "медальку" на шее.
  Была ты самой красивой,
  Дусенька - Дульсинея...

                Ноябрь 2020 г.


Рецензии