Я не хочу лететь на самолете

   .   .   .
Я не хочу
лететь на самолете
в далекие
неведомые страны
и уезжать на поезде
с вокзала
в забытые чужие города
переезжать
на новую квартиру
участвовать
в волшебном представлении
быть клоуном
студентом и священником
и отпускать
кому-нибудь грехи


мне хорошо итак
на белом свете
я никого
и видеть не хочу
в своем уютном доме
чудной ночью
и ясным днем
когда
так светит солнце
как будто
посылает мне лучи
как вестников
своей большой любви
и вновь играют
зайчики на стенах
словно толпа
танцующих ребят


а остальное -
нет не для меня
пускай летят
в открытый космос
клоуны
пускай живут
на орбитальной станции
и делают
все то что захотят.


Рецензии