Дао декабря в технике дада 1

Мой дядя самых честных правил
Освоил технику дада
Чем уважать себя заставил
И в дальний путь, на долгие года -

Тогда -

Я вышел среди снов Пинк Флойда
С обратной стороны Луны
Там совесть ест Пилата поедом,
Как моль чиновные штаны -

За ны... - и тотчас же сосед по палате
Потребовал дать разблюдовку к цитате.
Ладно:
"За ны при Понтийския Пилате" -

Хватит?

Анчаром вербного глагола
Напитана моя свеча
Похожая на пулю в голову
И даже на в уста печать -

Печаль?

Бобёр грыз мониторы
Как деревянный рубль инфляция.
В цепи естественных отборов
Дада не есть дисконт по акции -

Оу, грациас!

(отхлебнув кофе с бобровой струёй продолжает)

Медуза - это мышь Горгоны,
Бобёр на спор съел сыр лисицы.
Пилат бы лучше снял погоны,
Чем третью тыщу лет судиться -

Ты - правда птица?
Да? Нет? Нет, всё-таки дада?
Декабрь.
Белым-бела вода.


для http://stihi.ru/2020/04/23/1061


Рецензии