страна, воскресшая из пепла...

Нас время выбрало... и мы родились
в отдельно взятой, 'сказочной' стране.
Где все, как повелось, всегда трудились,
не думая ни о какой войне!

А время подгоняло - строить-строить,
покуда мир не полыхнул огнём...
И возводили замки не герои,
простые люди пламенным трудом.

Летели пятилетки... исполнялись,
порой досрочно, чтобы вдаль идти!
Так повелось... мы все соревновались,
чтоб Родину свою вперёд вести!

Война! Как много бед ты натворила -
разрушила, сгубила и сожгла!
С лица Земли смела... как и не бЫло,
людей сгубила, кровью залила!

Мы победили, смертью смерть разрушив,
загнали фрица в логово его!
Какие ж надо было иметь души,
чтоб выстоять в пожарище всего!

Страна, считай, воскресшая из пепла,
свободу отстояла на века!
Она в святых боях своих окрепла...
и краше прежнего опять цвела!


Вдохновение - Юрий Богомолов 2
«Времена не выбирают»
http://stihi.ru/2020/11/21/4482


Рецензии
Философское творение! Понравилось прочтение! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   17.12.2020 16:13     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за оценку этого стиха!
С теплом и добрыми пожеланиями, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   17.12.2020 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.