Небесный дирижёр

Последних дней дождливых позабылась кутерьма,
И снег накрыл осеннюю депрессию,
Но странная опять пришла какая-то зима –
Смотри в окно: ноль градусов по Цельсию.

Ветвями стылых лип декабрь обиженно скрипит,
Бредёт по лужам с неуклюжей грацией.
Синкопой нудный дождь по подоконнику стучит
В понятной лишь ему импровизации.

Страдающий бессонницей трамвай в ночи спешит
Добраться поскорей к последней станции.
Синкопой нудный дождь по подоконнику стучит
В понятной лишь ему импровизации.

Прокуренными лёгкими устало город дышит,
Под утро липкий опускается туман.
На дремлющие окна нахлобучив шляпы-крыши,
Покорно ждут морозов мокрые дома.

Под крышами собрание продрогшее ворон
Осваивает скользкие карнизы.
А где-то под Архангельском арктический циклон
Готовит новогодние сюрпризы.

Противный наглый ветер исполняет под зонтом
Простуженным фальцетом вокализы.
А где-то под Архангельском арктический циклон
Готовит новогодние сюрпризы.

А ветер всё старается мелодию сплести:
То флейтой запоёт, а то фаготом.
В далёких звёздных закоулках Млечного Пути
Звучат его несыгранные ноты.

Декабрь запоздало собирает сводный хор,
Оттачивая стройные репризы.
А где-то в Скандинавии небесный дирижёр
Готовит новогодние сюрпризы.

Зима ведёт с холодными дождями вечный спор,
Не замечая осени капризы,
А где-то в Скандинавии небесный дирижёр
Готовит новогодние сюрпризы.

2017


Рецензии