Выбор

В лесу,где тихо жили звери,
Где раздавались птичьи трели.
Вдруг объявили-смена власти,
Толь на беду или на счастье.

Никто не знал,зачем ,откуда
В груди щемило-будет худо.
При власти,что еще была,
Не в гору шли у них дела.

Но все же звери выживали,
Кто как,порой и воровали.
Про власть отдельный разговор,
Там каждый крал,но он не вор.

Все звери видели и знали
И для спокойствия молчали.
Но вдруг нарушился покой,
Так кто же будет тот другой?

В ту ночь,когда они узнали,
Лесные звери плохо спали.
На утро ринулись толпой,
Как будто шли на водопой.

Собрались у главы лесного,
Чтобы услышать новость снова.
Из замка вышел им навстречу
Глава лесной с своею речью:

-Друзья,скажу вам,дорогие,
-Вы для меня все,как родные,
-За вас готов я жизнь отдать.
Глава хотел еще сказать.

Его прервал гость из столицы,
Как подобаясь "важной птице",
Смотрел на всех он свысока,
Казался грозным он слегка.

С акцентом речь его звучала:
-Сказать хочу я для начала,
-Кто я такой,зачем явился,
-Не скрою,я сюда стремился.

-Ваш лес-отсталая страна
-И перестройка здесь нужна.
-Я жил в Америке,в Китае,
-Там жизнь другая,я то знаю.

-Хочу помочь вам бедолаги,
-Засыпать все вокруг овраги,
-Дороги проложить,чтоб было
-Удобно,стильно и красиво.

-А у реки,где мост,турбазу
-Построить быстро,чтобы сразу.
-Доход в бюджет страны пошел.
Ложь так и лезла с его слов.

А он все дальше говорил,
Не пожалеет своих сил.
И лес он в сказку превратит
И снова жизнь там закипит.

Лесной глава успел сказать:
-Вот кандидат,вам выбирать,
-Остаться мне иль вы хотите,
-Главою стал бы новый житель?

-Вы,только вы судьбу решите,
-Но только взвести,не спешите.
Как будто в рот воды набрали,
Все звери молча там стояли.

И каждый думал-выбор есть?
Глава,который должен сесть
За кражи,за обман,за взятки,
Не все его делишки гладки.

Или того,что сладко пел?
Как он один бы все сумел
И в сказку превратил бы лес,
Не кандидат,а сущий бес.

Подумали еще немного,
Ну на фига им та дорога,
Турбаза возле их моста,
Сказал он это не спроста.

Уже привыкли жить с главой,
Хоть он и вор,но все ж родной.
На том закончился тот сход,
Глава там до сих пор живет.

Так и решили не менять,
"Шило на мыло"так сказать.
Что выбирать одно и тоже,
Сей выбор лишь себе дороже.


Рецензии