СССР и демократия

Революция в России!
Взяли власть большевики.
Подписал Ульянов-Ленин
Декреты первые свои.

Заводы, фабрики - рабочим!
Крестьянам - землю и леса!
Войне - конец!
И мир, свободу - для пролетариев труда!

И в Смольном заседал партийный
Съезд выборный большевиков.
На нём товарищи решили
Весь мир избавить от оков.

Герои тех времён далёких
В гражданскую ушли на фронт,
И били белых под Каховкой,
Громя Антанту и их псов.

Герой гражданской Тухачевский
В Сибири бился с Колчаком,
Он - командарм страны Советской,
Герой далёких тех времён.

Клим Ворошилов - первый маршал,
Один из многих он герой.
Будённый - командарм отважный,
Рубака и казак лихой!

Герой - Чапаев - игр наших
Рубился с белыми в бою,
И был с Чапаевым здесь каждый.
Мы бились за свою страну!

В войну советские солдаты
За Родину ушли на фронт,
И, как в гражданскую когда-то,
Фашистов били, как тех псов.

Войну закончили в Берлине!
Варшавский принят договор,
Что больше войн не будет в мире -
Мечтал советский наш народ.

Но годы изменили лица.
Пришли другие времена,
И, в девяностые, бандиты
Безродные пришли сюда

И сколько горя для народа
Несли стране её вожди.
И Ельцин против Горбачёва -
Уже не те большевики!

И Первый секретарь Обкома
Ленинградского - Собчак,
Продав и честь, и душу чёрту,
ПредАл и город Ленинград.

И, колыбель трёх революций,
Герой блокадный - Ленинград
Бандитским Петербургом люди
С упрёком станут называть.

И перекрасили знамёна,
И биографии свои,
Ведь коммунистами когда-то
Все были новые вожди.

Повылезала эта сволочь,
Тут каждый - вор или болтун
Теперь, забыв и честь, и совесть,
Народу врут с больших трибун.

И либералы-демократы,
Предавшие свою страну,
Порочат всё, что было с нами,
Презрев историю твою.

Страна родная! Скинь оковы!
И возродись из пепла вновь!
Великая Россия!
Снова
Своё Величие обретёшь!

СССР и герб серпастый
Нам не вернуть...
Не в том беда.
Но и империи Российской
С орлом не будет никогда.

Мы не позволим возродиться
Самодержавию и царю.
Уж лучше пусть Ульянов-Ленин
Спит вечным сном в своём гробу!

Опять эпоха перестройки.
Стране её не пережить.
Гражданская война..
И годы,
Россию снова возродить...

"Что делать?" - спросит Чернышевский.
А надо просто с верой жить!
С любовью!
И ещё - с надеждой!
В Россию верить! И любить!


Автор: АЛЕКСАНДР КРЫЛОВ 59
30 ноября, 2020 год


Рецензии
"Мы не позволим возродиться
Самодержавию и царю.
Уж лучше пусть Ульянов-Ленин
Спит вечным сном в своём гробу!" - как-то, мне кажется, не логично "уж лучше спит в гробу".
Да и как лишь одной верой и надеждой можно не позволть возродиться "самодержавию"?
Общий смысл мне по-душе. Логики чуть не хватает.

Дядин Виктор   30.11.2020 20:59     Заявить о нарушении
Революция приведёт только к новым кровопролитиям. Должно быть мирное решение всех проблем. Вера в Россию не должна погаснуть.
Спасибо за поддержку и критику.
С уважением, Александр

Александр Крылов 59   03.12.2020 10:08   Заявить о нарушении