Краткая биография

Пусть снег виски запорошил,
И кудри из волос не вью,
Ума я все же не нажил,
Но горьких слез о том не лью.

Ведь говорят, что дураку,
На свете много ленче жить.
И продолжаю потому
Я жизнь, друзья, свою любить.
В сорок четвертом родился в  столице,
Следом отец там ушел на покой,
Сердце устало у матери биться,
И я, после них, простился с Москвой.

В пятидесятых учился в Сараях,
Жить приютила меня там родня.
И пусть мое детство было не раем,
Но научило сему-то меня.

И с семилеткой в Касимов. Учеба.
Там до сих пор отдает стариной.
После завод и армейская роба,
Где парашют наполнял синевой…

В школе трудился, в Сельском Совете,
Внук и две дочери, сам уже дед.
Я рассчитался со всеми по смете,
Ну, а теперь я немножко поэт.

Я не бросаюсь напрасно словами,
Не насаждаю стихами толпу,
Не устилаю дорогу стихами,
Сами протопчут себе пусть тропу.


Рецензии
ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ!...интересная у Вас биография....биография семьи - биография странЫ!..."Я НЕ БРОСАЮСЬ НАПРАСНО СЛОВАМИ" - значит,Вы человек скромный,принципиальный,честный...."НЕ НАСАЖДАЮ СТИХАМИ ТОЛПУ" - тоже - скромность!...Один Автор мне написал:"НЕНАВИЖУ ПОЭТОВ,КОТОРЫЕ ЗА ДЕНЬГИ ПОКУПАЮТ ЧИТАТЕЛЕЙ!"...и рассказал мне:программа "БОТЫ" - программа,за которую нужно платить деньги,чтобы "продвигать" свои стихи....

Татьяна Теплинская   07.07.2022 14:12     Заявить о нарушении