Учительнице литературы

Ах, Галина!
Хрупкость статуэтки,
Вся - восторг, волнение, порыв!..
Ночью длинной выставит отметки,
Как Создатель, души оценив.

Вот вам "пять" за искренность и муки,
За признанья верные слова,
Только "три"  - за равнодушье скуки,
За бездумье и безликость - "два"...

А вокруг зима сменяет осень,
Первым снегом горести укрыв.
Среди туч всё чаще неба просинь
плещет яркой лужицей в дворы.

В этот твой ноябрьский чудный праздник
Сырость гонят лёгкость и мороз!
Так не лей в подушку слез напрасных,
Нет сегодня повода для слез!

Посмотри, запрыгали собаки
У твоих усталых стройных ног,
И четыре кошки-забияки,
Разойдясь вконец, свились в клубок.

А когда идешь ты утром рано,
Тихо звезды гаснут вдалеке,
И принёс поклонник безымянный
Тот цветок на тонком стебельке.

И тобой любуется украдкой
Вечной "тройки" каждый пассажир.
Так не спи, уткнувши нос в тетрадки,
Хоть на миг заботы отложи!

Пусть искрится и покой уносит
Юной жизни пряное вино,
Ведь не хватит всех прожитых вёсен,
Чтобы вдруг насытиться весной!


Рецензии