Темно

Темно, осенняя пора,
Льёт бесконечно из ведра,
Лишь на минуту рассветёт
И снова сумрак к нам ползёт.

Сыро, темно, то снег, то дождь,
Жизнь поутихла, не поймешь,
Все ходят в масках, не узнать
И просветленья не видать!

Затихли улицы, нет жизни,
Такого не было в Отчизне,
И страхам мы не поддавались,
В любое время все общались.

Не только взрослые и дети
Учились в школах во всём свете,
Друг другу было помогали,
Но встреч мы нет не избегали!

Теперь какие-то чужие,
Родные стали не родные,
Боятся заразить друг друга,
И в гости не идёт подруга!

К чему ведёт уединенье?
Наверно к умопомраченью,
К враждебности и  отдаленью,
Но точно не к объединенью.

Кому нужны такие страсти,
Наверно тем кто слаб во власти,
И удержать её он силой,
Не может, силы не хватило!

Раздроблены все семьи, дружбы,
Не стало ни работ, ни службы,
Что будет дальше, как всем жить?
И мы как волки будем  выть!!!


 


Рецензии
Милая Валентина, тяжело и очень, но всё же верю, что закончится эта вакханалия игры со смертью!
Берегите себя!

Павел Апидамский   26.12.2020 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо Павел! И Вы старайтесь не болеть, здоровья вам!

Валентина Духнова   26.12.2020 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.