Отъезд

Мама уходит. Автобус стоит.
Мама все дальше. Колеса недвижны.
Каждою клеткой душа болит.
Стонет неслышно.

Вот обернулась. Машет рукой.
Снова пошла. Обернулась снова...
Как миротворен ее непокой
Этот - бессловный.

Ожил мотор и колеса уже,
Ленту песчаную меряя, мчатся.
Я-то уеду... А вот душе
Вряд ли удастся.

1976-1977


Рецензии