Школьная парта

Знакомый до боли предмет,
Мне в школу вдруг захотелось,
Сейчас предмет – раритет,
А парта красиво смотрелась.


Строгая форма, косичка и бант,
В руках перо - ручка, чернила,
Диктует учитель громко диктант,
О, как же давно это было...


Удобная парта, старый портфель,
Уроки, звонок, перемена,
Весна за окном, ей вторит апрель,
Школьная жизнь бесценна.


Школьная парта, ты мне дорога,
За тобою давненько сидела.
Списали тебя, у меня седина,
Про тебя говорят устарела.

30.11.2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.