Родня

               
                Ему снится ангел - в его трубе,
                Словно пробка, заткнувшая глас беды, -
                Опрокинутый конус воды.
                Дм. Коломенский



Ничего не слышу… алле, алле!
Труба угодила в воду –
Сливаю её, седьмую
На киселе…
Обжигаюсь, дую, дую –
Эй, на Земле –
Хау ду ю...?
Что, не узнаёте меня –
Я ж родня,
Вот он я, вот он –
Даром, что золотится локон,
И да, крылатый –
Свой я, не соглядатай!

Мы двоюродные или около:
Видишь, в степи табуны тиктокеров
В клипсах и с пирсингом,
В муках хлеб добывают липсингом? –
Шурина моего четвёртой жены
Пацаны!

А у ангелов технологии допотопные:
От своих же труб сами глохнем мы,
Да ещё и трио вечное суперстар –
Каспер, Мельхиор, Бальтазар.

А так – все у нас тик-ток, нет – тип-топ,
Какие там происшествия:
То период ледниковый, а то потоп –
Воспари, труби, ожидай пришествия!



 


Рецензии
Здорово ! ))) Не могу не оставлять отзывы на Ваше творчество !

Яна Швейг   28.01.2021 16:35     Заявить о нарушении
Яна - отзывы оставляйте!
Спасибо!

Алла Арцис   28.01.2021 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.