Пепел розы

Когда в белила вкрапливаешь алый -
цвет крови или флага, что в руке –
получишь иже розовый. И ангел
узрит свои крыла в том лепестке.

Не голубой, не жёлтый. Пепел розы 
так трогательно-нежен, что порой
палитру сузить хочется, отбросив
все яркости, не погубить раскрой.

Мечтать – не грех. Очки – такая малость.
Всё мнится чистота... Воронья вязь
сестрицы белой, видимо, сказалась.
Глаза опустишь - под ногами грязь.

И серы фонари и остановка,
где люди хмуро рейсового ждут...
Совсем не цвета розы окантовка
на протяженье тридцати минут.

Автобус почему-то медлит, медлит...
Не едет мой автобус! Ну, хоть плачь!
И дома нет ни щуки, ни Емели.
Одни мечты. Сама себе палач.


Рецензии
Пронзительно, Лана!Необычно! Удачи!
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   30.06.2021 01:17     Заявить о нарушении
чмоки, Лёлька, пасиб))

Лана Сноу   08.07.2021 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.