Митяеву - На селе городского типа

В городке периферийном,
Передохла вся скотина,
Животами мается народ.
В галифе и телогрейке
Вдоль дороги по аллейке
В местном парке ходит местный идиот.
            Вот такие в провинции жуткие бедствия.
            А на маленькой площади, развлекая ворон,
            На асфальте написаны строки приветствия,
            Что-то в адрес милиции и «Спартак – чемпион!»

Буквы крупные, с наклоном,
Хорошо видны с балкона,
Можно даже с самолёта разобрать.
Ну, а главное, отметим,
Что понятно, даже детям,
Кто всё это мог в потёмках написать.
            Вот такие в провинции акции местные.
            Лист газетно-асфальтовый набран цветом белил.
            Ожидаются действия, в общем, известные,
            Участковый с вопросами к нам уже заходил.
Вот такое вот бедствие, буквами крупными,
Получил сладко дремлющий небольшой городок.
Соловьи спорят с галками мелкими группами,
Что там люди придумали соловьям невдомек…


Рецензии