Декабрь

Явился гордым иностранцем.
В дохе роскошной, белоснежной.
Вокруг него кружились в танце
Снежинки с музыкою нежной.

Дарил деревьям щедро стразы,
Серебряные позументы.
О том не пожалел ни разу,
В свой адрес слыша комплименты.

Сиял улыбкой белозубой.
Своею обольщал красою.
Одел берёзы, ели в шубы.
И всяк считал, что он достоин

Его внимания и ласки.
Тянулись всей душой и телом.
И верили все вместе в сказку.
Но зря. Давно уж охладел он.

А под роскошною одеждой
Скрывалось сердце ледяное.
Он быстро погасил надежды.
Ведь он декабрь. Рождён зимою.


Рецензии