Аксиома милосердия

Отвернись, незнакомый прохожий,
Не сверли негодующим взглядом,
Мы с тобой ведь в прошлом похожи,
Пусть сегодня я пьянь, тунеядец.

Я ведь в прошлом хороший философ,
Дерзкий ум, заострённый моралью,
Лёгкий праздник... наклонная плоскость,
Круг судьбы оборвался спиралью.

Этот штопор сложился непросто,
Запах серы прикрыл ароматы,
Я не справился, выбор был сложным,
Сам себе я кажусь идиотом.

Оглянись, незнакомый прохожий,
Обними, протяни ко мне руку,
Поддержи прокажённое сердце,
Отогрей, отряхни мою душу.

Так сбылось, ты - красив, как картинка,
Разметался каскадом улыбок,
Лёгкий шарм, король - вечеринка,
Рядом я - совокупность ошибок.

Аксиома вопит к милосердию:
Всех люби и, конечно, прости,
Без семьи я, и сильно потёртый,
Но прошу: оправдай, помоги.

200 Ноябрь 2020 Минаев Дмитрий


Рецензии