Пешеход шёл ногами едва волоча...

Пешеход шёл, ногами едва волоча,
И одышка его обгоняла.
И инфаркт из-за левого давит плеча,
Но он шёл, хоть и этого мало.

Пешеходу бы нужно пуститься трусцой,
Изгонять бегом дохлого беса,
Чтоб шуршали шаги прошлогодней листвой,
На тропинках осеннего леса.

Надо выйти вперёд, покрупней сделать шаг,
Раздышать грудь, сведённую хмарью,
И бежать, и мечтать, как последний чудак,
Упиваясь далёкою далью.

А земля между тем побелела кругом,
Снег тропинки зимой припорошил.
И бредёт пешеход неуверенно в дом,
А за ним мягко вьётся пороша.

30.11.2020г.


Рецензии