Новая лунная космическая гонка. Учёные и Воители

Учёные и Воители.

                Из допроса пленных лунатов ,Ярый выяснил, что в настоящее время , подлунный мир разделился на две партии,стремящиеся по очереди к лидерству в дальнейших решениях. Сейчас вверх одерживают   «воители», а «учёные»,к представителям которых относятся и связанные пленные лунаты, находятся в оппозиции и готовы вступить с человечеством в миролюбивый контакт. Лунные ученые тайком находят фрагменты, уничтоженных лунными воителями ,человеческих машин и  роботов и стаскивают в тайную лабораторию для скрытного изучения технологий. Пытаются собрать,наладить,починить во имя новых открытий и изобретений. Использовать на благо всем лунатам. До сих пор ещё, из-за отсутствия у лунатов нужных технических знаний , киборгов не удавалось оживить. И то ,что перед лунными учёными,  теперь стояли живые роботы, понимающие лунную речь, для них был большой прогресс.
На вопрос Ярого о том : «...как же лунаты смогли обесточить дистанционное энергетическое питание ,целой  вооружённой группы  разведчиков «Гагарин-500» ,тогда в лунных пещерах ,да так ,что никто ни чего не понял? Ярый получил уклончивый ответ: «Что не все технологические возможности предков до конца утеряны. Остались  ещё в арсенале лунатов удивительные приспособления и приборы, которые помогают лунатам, в их повседневных трудах.
Это воители применили, против группы разведчиков Ярого, свой лучевой блокиратор времени (ЛБВ). По этой причине  лунаты легко парализовали киборгов , разобрали на части и изъяли то что посчитали нужным. Воители забрали оружие и обмундирование ,а ученым потом достались их микропроцессоры. Унести все с собой ,всё же не хватило времени для лучевой блокировки.
                Космический корабль лунные воители  взорвать не могли ,так как лунные воители ещё не в состоянии организовать такие диверсии в тылу, без помощи лунных учёных,которые такие действия не приветствуют. Поэтому диверсию на космическом корабле «Дмитрий Донской-123» совершили не лунаты, а скорее всего, враждебно настроенные люди.


продолжение следует...


Рецензии