Житейское

Жена у тещи задержалась, связь потерялась и контроль,
Неделя целая осталась, чтобы весь выпить алкоголь,
Засохли крошки на тарелке, сползал с дивана мятый плед,
В часах застыли обе стрелки, был ожидания момент.

Такая лень, такая тяжесть, поспать еще бы десять лет,
Паук здесь паутину вяжет и шлет хозяину привет,
Дерет ковер, когтями кошка и опрокинула горшок,
Носок, вонючая дорожка, лежит и вдоль, и поперек,

Погром в квартире обстановка, была неделю в бодуне,
У кошки будет голодовка, цветы завяли на окне,
Давно все кончились запасы, прокисло в миске молоко,
Не помнит кошка вкуса мяса, жить без хозяйки нелегко.

Здесь две недели ели, пели, гостей хозяин принимал,
Все морозилки опустели, но праздник снова наступал,
Балкон стал временно курилкой, друзей веселая толпа,
Разбит стакан, погнута вилка, пельмени, чипсы, колбаса.

Ведро от мусора икает, на кухне начал кран бежать,
Жена не пилит, не ругает, не надо в шесть утра вставать,
Но постепенно осознание, наступит завтра и жена,
Вернется в дом без опоздания, и будет всем тогда - хана.

Лежали вещи в разных позах, толпились рюмки на столе,
Наверно навернуться слезы, неужто убирать жене?
Сквозь тишину звонок прервётся, нагадит кошка на ковер,
Жена звонит, сейчас вернется, подскочит муж и будет скор.

Он побежит скорей на кухню, весь мусор соберёт в мешок,
С порога уберет все туфли, от сигарет разгонит смог,
Пропылесосит, постирает, он перемоет все полы,
Он руки с мылом умывает, на место сдвинуты столы.

И чтоб не быть с помятой рожей, недельную щетину сбрить,
Он будет ждать жену в прихожей и дифирамбы свои петь.
«Скучал, считал я дни недели, мне без тебя одна тоска!»
Жена ему – «На самом деле!? Ну это видно неспроста»

«Мне было очень одиноко» Жена – «А что ты не звонил?
Мне с ветки каркнула сорока, что ты с друзьями пиво пил,
Еще она прострекотала, что толпы ходят табуном,
И напоследок прошептала, дым коромыслом и столбом»

«Врет та сорока очевидно, работал день и ночь, устал,
Ты мне не веришь? Как обидно! Тебя я всю неделю ждал!
Меня друзья все время звали, но я как видишь не пошёл,
Помыл я пол, на кухне в зале. Я даже пропустил футбол!!

Я постирал, помыл посуду, отхлопал даже я палас.
Тут начало трясти супругу, она расплачется сейчас.
Что натворил он в самом деле! Такая чистота вокруг,
Прошла всего одна неделя, супруг так изменился вдруг.

Зайдет она насторожится, кругом сияет чистота,
Но почему-то не кружиться, у неё от счастья голова,
К хозяйке  кошка прибежала, жаль не умела говорить,
Она бы точно рассказала, как ей пришлось неделю жить.


Рецензии
Как говорил Карлсон, живущий на крыше: "Ерунда! Дело житейское!"

Сергей Малахитов   01.12.2020 07:20     Заявить о нарушении
Когда муж дома остается, он обязательно напьется))) шучу.

Нелли Вахрушева   01.12.2020 20:44   Заявить о нарушении