Опал, мой камень сокровенный

                ОПАЛ* 
         Мой камень сокровенный

Я камушек чудесный потерял.
Не знаю… Где он выпал?... По – дороге.
Так жалко мне. Заветный был опал.
Меня хранил лет двадцать. Видят – Боги!

Я доверял ему благие падежи – 
В строках ночных, что с губ моих слетали.
Шепни мне что-нибудь, кудесница. Скажи!
Чего там больше – ласки иль печали?

Потери не считают под звонки.
Им счёт иной… Печалью – прямо в сердце!
Потом всю жизнь с отметкою ходи…
Или упрячь их за чугунной дверцей.

И дальше – что?... Искать другой опал?
А вдруг не попадётся – сердцу милый…
Сто раз подряд себе я обещал –
К любимым не привязываться силой.

А может – не опал… Был нужен мне?
Ну, сохранил! И то – наполовину…
Ведь тайно… В той бездонной глубине
Я бриллиант свой видел. С глаз – орлиный!

Чудесный! Вот такой бы мне найти…
Влюбился б снова, как тогда – в июле!
Когда в сокрестие попали два пути.
Мы утром тем счастливыми проснулись.

30 ноября 2020
___________________________________________________   
* – Opallios – игра множества мерцающих цветов (греч.).
Чёрный опал – магический драгоценный камень.
Опал ещё называют – Арлекином! Именно за его мерцание.


Рецензии