Новая лунная космическая гонка. История Лунатов

История Лунатов

   Лунаты  подтвердили Ярому его догадки, о не воинственности данных представителей иной разумной цивилизации ,прибывших и заселивших пещеры  Луны, намного раньше  человека.
                «На поверхности Луны ,из-за солнечной радиации, ультрамариновые пришельцы жить не смогли ,и тогда лунаты обустроили свои колонии глубоко внутри грунта в существующих лунных пещерах и искусственно созданных подлунных помещениях . Первые прибывшие лунаты давно уже покинули этот лунный мир, оставив после себя своё наследное потомство и мифы и сказания о себе и прошлом своей цивилизации. За долгие годы существования колонии в подлунном мире,технологии космических  путешествий давно уже утрачены. Останки космических звездолётов разобраны и использованы лунатами в обустройстве подлунных колоний.
                Потом с поверхности Луны, постепенно уже стали появляться в их колониях и останки технологических объектов  от лунных миссий человека  с Земли. Лунаты ,долго и  наивно , сопротивлялись нашествию людей,так как не желали делить свой дом с землянами. Ломали космические зонды и луноходы, вредили целостности лунных модулей и роверов. Всё что могли , разбирали и опускали в свои глубины для изучения. Лунаты ожидали нашествия с Земли , и вот ,примерно, через двести земных лет после появления первых космических аппаратов на их Луне, земляне тоже приступили к лунной колонизации.
                Лунаты стремились освоить земные технологии и использовав их в сопротивлении против захватчиков. Хотели угнать космические корабли землян, и начать новые путешествия, в поисках более безопасной планеты. Планировали ,также, частично переселится на Землю и затеряться от людей в её горных лесных просторах . Чем чаще лунаты сталкивались с человеческой деятельностью у себя в подлунном мире, тем больше они убеждались, что скоро им на Луне места будет не хватать.  Мнение элиты разделились на две стороны . Было два предлагаемых дальнейшего пути выживания лунатов:
1.Одни утверждали ,что надо сопротивляться проникновению землян и их технологий в подлунный мир. Нападать и уничтожать роботов, лунокопов и другие бурильные машины, подрывать проходы в метро и туннелях. Препятствовать разграблению лунных ресурсов и ,вообще ,вести против  пришельцев с Земли , лунную освободительную войну.
2. Другие предлагали, чтобы решиться пойти на мирный контакт с человеком и установить дружеские соседские отношения. Обменяться технологиями и знаниями. Укрепить взаимодействие между разными внелунными и внеземными  цивилизациями. Бороться за мир во вселенной.»

продолжение следует...


Рецензии