Рубиновая зима

Холодные стены
Мертвой квартиры.
Я пустотой сижу один
в облаках дыма,
Вокруг столько пыли.
Даже не вижу я тень,
Лишь рубин в темноте
Напоминает мне день.

Я смотрю в конец.
Сухой бесконечности.
Эти рваные дни,
Как хлопья зимней ваты.
Напоминают смерти огни,
Когда идут солдаты
На последнюю встречу
Железно шагают
Топча страх под ногами,
Но идут до конца.
Смерти в лицо улыбаясь
И храбро крича за отца.

В руках горячий снег.
Холод и мысли обнимая,
Делят меня между собой.
Я лишь смерти тень.
Я верю миру себя убивая
И точно будет весна,
Но доехал я до края
Мое тело обнимает зима.

Выходит я не солдат,
А все обратное вокруг твердят,
Непонятно всё как-то...
Странные выпали карты.


Рецензии