Поиски

Доморощенные провинциальные поэты,
Да, мы такие...без злобы сказано.
Самогона бы налить в стаканы пластиковые,
Уйти от реальности обыденной,
В обеденный перерыв пустить слезу, мол сколько можно пить.
Любовь бывает только раз,
Но почему с тем, с кем никогда не будешь вместе.
Монастырь имени нас,
Колыбель имени мать.
Самогон из стихов,
Самогон из цветов,
Самогон из всего подряд,
Что под руку попадётся.
Книги, лунный свет, пальто.
По радио передавали, дождя не будет.
Убери зонт подальше,
В карман коры головного мозга.
Как отключить грусть?
Ну же, подскажи ответ!
Билет в один конец,
Конец автобуса занят,
Бранят, ругают тебя бабки,
А за пазухой ничего нет.
Укрылись саваном подростки,
У всех здесь будущего ноль.
Иду на выборы кричать,
Что демократия - отстой!
Зачем мы существуем?
Какой же у меня пароль?
Выхожу на охоту ловить...
В биноколь смотрю с балкона,
Слежу за тобой круглосуточно, бой.
Бой петухов ты смотришь безостановочно.
Звёзды падают с потолка,
Нет, просто верёвка оборвалась,
Сорвалась ещё одна попытка суицида.
Бесполезный художник-творец,
Даже не можешь сочинить свою смерть.
Это повесть об очередном негерое,
Героинщик в семье - горе!
Но ты, даже не наркоман,
Просто "мам у меня сложный период,
Творческий кризис,  можно пока не буду работать".
Но твоя мать пашет на трёх работах,
Чтобы купить тебе хлеба и зрелищ,
А ты овощной наш товарищ,
Посылаешь её варить щи,
Ну, и ублюдок же ты...
Мерзко даже презирать,
ТВОЮ МАТЬ!
Совершил ошибку? Так сиди и молчи!
Не терзай себя муками совести,
Все мы люди, ну, чего же ты?
Не разрывай свое сердце на куски,
Дано оно тебе не для этого.
Ошибаясь- взрослеешь, мудреешь.
Но главное не повтори печальный опыт.
Часто причина проблем - мы сами,
Не стоит искать их на стороне,
Разберись сначала в себе,
Чем что-то менять в окружающих.
Не вернуть прошлого, знай,
Меняй настоящее верно,
Не соверши только того опять,
Чего никак нельзя изменить.

2017г.


Рецензии