Меня подорожницей зовут

Меня подорожницей зовут,
Желтенькая, нежная я,
Потому уж, что ранняя я,
Потрому, что еще не созрела.

У дорожек я живу,
Потому меня так и зовут,
Хоть и на мусорках жизнь моя,
Но душа чиста  моя.

Кто мне верит - их я лечу,
А кто не верит - в сторонку отхожу,
Весела и приветлива я,
Целый день согреваюсь под солнцем я.

Дружить с природой люблю,
Под солнечными лучами целый день купаюсь,
К вечеру глазки веночком закрываю,
На ночь спать себя укладываю.

Кто добрый своей душой,
Им я даю здоровье, покой,
Жертвую я собой,
Чтобы вылечить вас своей добротой.

         30.11.2020 года.


Рецензии