***

У меня голос оседает
От подступающих слез,
Если уж стихи читаю,
То читаю их всерьёз.

Стихи о собаке,
Что родила в ржаном закуте,
Стихи о дворняге,
Стукнулась лбом о перила
И утонула в реке,

Бежала за хозяином по шпалам...
А мне, не прочесть без слез
О такой казалось бы ерунде ...
А плакать хочется всерьез мне.

Было без пяти вечера.
Я захожу к тебе во сне.

Я стихи читаю стоя,
Иду к тебе одной.
Ты видела когда-нить горе?
Оно — перед тобой.

А после сливаемся в счастье,
Понятым только двоим,
Вокруг снег и ненастье,
А нам так хорошо с ним.

Утром уложишь мой локон
Слева направо,
Утро закроет страницу
Что нам мешала  ...

Посвящается моей жене

29.11.2020


Рецензии