Наплевать

Все строки написаны, запятые поставлены.
Многоточий не недо - здесь точка упрямая.
И точка здесь звонче, чем крик оглушающий.
Эй, Мунк, ты не слышишь? К тебе обращаюсь я!

Как матерый старатель ищу доказательства,
Что есть где-то струны, поющие правильно.
Но точки все пляшут - незванные, наглые.

Глаза прикрываю - все лезут под кожу мне.
Не страшно - я врач! Я знаю, что надобно -
Иссечь эти точки ловко, до фасции.

И пусть остаются на память там кратеры.
Пусть будут, я их не замажу корректором -
Вдруг строки опять зародиться попробуют.

Нет, строки! Не смейте! Я вам не обрадуюсь,
Ведь буду я ждать ваших точек украшенных.
Теперь все с разбегу, теперь все без памяти.
Перо залетело сюда по-случайности.

Открою все окна - лети, невесомое.
Ты радость былую отдай в руки добрые.
Руки верные, сильные, на нежность способные,
А я жду лишь паруса и метеоясности.


Рецензии