Декабрь

Слова летят ветрами декабря,
Волнами интонаций бьют о дамбы.
Морозно стынет черная земля,
Поёт зиме поземка дифирамбы.

И сердцем бьет суровый ледокол
В груди, как в ледовитом океане,
А мысли скисли будто молоко,
Но сотни вёрст мне надо протаранить.

Взметнулась расчехленная хандра,
И вьюжит стужа медным купоросом,
Скрывая под собою города,
Где слезы превращаются в торосы.

Но стаи белокрылых светлячков
Садятся на украшенные ели,
Снежинки вьются, падают ничком,
Целуя стертость мраморных ступеней.

А я смотрю снаружи на огни -
На свет гирлянд стекающих по раме,
И так тепло становится от них,
Что будто изнутри струится пламя.

30.11.20


Рецензии