Жену себе я больше не ищу...

Ты мне не позвонила, не пришла.
Я адрес твой спросить не догадался.
О, ужас! – Ты замену мне нашла?
Неужто без тебя теперь остался?

Судьба не может так нас наказать!
Мы созданы с тобою друг для друга.
Хочу, чтоб для детей была ты мать,
А для меня – единственной супругой.

Случайно встретив, посмотрев в глаза,
Мы поняли, что друг для друга значим.
Мне потерять тебя никак нельзя...
Так надо ждать, искать – и не иначе!

Но время шло – надеялся и ждал,
Метались мысли, мозг мой планы строил.
Вдруг – волосы в толпе! – я их узнал
И ринулся, усилия утроив!

Догнал, припал губами к волосам.
«Где ты была?» – спросил я, чуть дыша.
Стояла молча. Я всё понял сам.
И заглянул в глаза, в них – вся душа!

Мы вместе... Я тебя не отпущу –
Жену себе я больше не ищу.


Рецензии