Сорока. Басня

СОРОКА. БАСНЯ
*******
Сорока прилетела к Соловью,
И начала трещать.
«Я сплетен, правда, не люблю
И лишь одно хочу сказать:

Кукушка с дятлом, слышишь, развелась.
Собрала все свои манатки,
В соседний лес так шустро унеслась.
Давно известны все её повадки.

Подбросит яйца глупой птице,
И улетит искать себе самца.
Сейчас направлюсь я к Лисице,
С Бобром решила пожениться".

Сорока носится, как папарацци.
Приносит новости она зверью.
Всем норовит читать нотации,
Суёт свой нос, ну, в каждую семью!

Мораль сей басни однозначна:
Своей живите жизнью, звери.
Вмешательство ведь так опасно,
А вы всему готовы верить.

Мораль, возможно, ещё глубже.
В ней информация к размышлению.
Всё  может быть намного хуже.
На всё имейте своё мнение.
*******
ОТКЛИК:
Сорока вестница ,что надо.
Ей сплетни-новости отрада.
Оповещает жителей лесных
В фантазиях нелепых и смешных.
 ДОРОШЕНКО ЗА
*******
Когда пишем про сорок -
Ввиду имеется порок.
Сплетников, - злых языков боись!
Так нас учит опыт, жизнь.
  ДОРОТЕЯ ЛИТВАК
*******
Сороки - сплетницы, известно!
Но люди хуже во сто крат!
И грязи их поток словесный
Давно поэтами проклят!
 СЕРГЕЙ ЧУДОВ
*******


Рецензии
Басня замечательная и написана так хорошо, что легко запоминается.
Строку вторую морали я бы написал так-
Своей живите жизнью звери (так ударения на слогах правильнее)
А строку четвёртую так-
А вы всему готовы верить. А басня хороша. С искренним уважением

Валентин Кашлев   07.12.2020 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, за добрые слова рецензии. Спасибо. Я исправила.
Всего Вам хорошего!

Валентина Ковальчук 2   07.12.2020 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.