Мне не хватило самой малости

Мне не хватило самой малости:
тумана в предрассветный час,
что оставляет россыпь -
в чашечках  роз - хрусталя!
Осенней радужной мелодии,
бегущей по волнам реки,
зеркалящей Луну над городом
и серебристо-кружевных
астр лепестки.
И ветерка лилейно-сизого,
смеющегося над копной
букета из цветов полуденных,
звенящих над моей главой
"Я твой!"
И златых одуванов ниточки
в веночке васильков.
И: перламутровых и розовых
метелей пред грозой...
Быть может, вишен,
может, сакур...
Лишь бы с тобой!..

Мне не хватило самой малости -
Любви в тебе!..

Мирре Лохвицкой,
бессмертной...


Рецензии