Почти по Ленину

Мне не нужно гадать - что и где,
Для меня все законы не писаны.
Правда, вами там что-то написано,
Словно вилами на воде.
Я от вас всё, что нужно имею,
По возможности мирно и много.
Я не трогаю вашего бога,
Но и вряд ли его пожалею.
          Я любого могу растоптать,
          Я любого поставлю на царство.
          Дети, как меня можно назвать?
          Дети, правильно, я – ГОСУДАРСТВО!
 
Прихожу я порой тихой сапой,
Иногда с фейерверком и пляской.
И лицо моё с добренькой маской
Заменяет вам маму и папу.
Ваше горло всегда под рукою,
Ваши ноги шагают под марши.
Взгляды, души и помыслы ваши
Я меняю единой строкою.
         Пусть ты самый последний дурак,
         Пусть забыл, что такое культура.
         Вы придумали, звать меня как?
         Дети, правильно, я – ДИКТАТУРА!

Собираются умные дяди,
Иногда с ними умные тёти.
Даже если вы к ним не придёте,
Вас за это никто не посадит.
Ваше дело платить за билеты
На спектакли, фуршеты и встречи.
Вам сулят шоколад и конфеты
И толкают заумные речи.
         Обещать можно всё, что захочешь,
         Хоть работу, хоть дырку от бублика.
         Мальчик, что ты так дико хохочешь?
         Да, всё правильно – это РЕСПУБЛИКА!
Вот и всё, вот и ваши мамаши,
Аккуратненько все одеваются.
Не забудьте чулки и гамаши.
На сегодня детсад закрывается.


Рецензии