зима

По опушкам засиял вдруг,
 ярким светом белый снег.
Это к нам зима примчалась,
 с горки съехав, на ночлег.

укрывает белым пухом.
облетевшие листвой,
 все деревья, даже ели.
Кедры, пихты пред собой.

И поля, луга большие.
Укрывает в стужный зной.
Словно белым покрывалом.
Чтоб не мёрзли, сей порой.

Звери поменяв окраску,
 бесятся перед собой.
А зайчата в белых шапках.
Словно ком с горы гурьбой.
Утекают без оглядки,
 этой зимнею порой.

И ребятки взяв перчатки,
 лепят снеговик большой.
Нос, торчит большой морковкой.
Шляпа , белое ведро.
И метла , словно обновкой ,
 в руки всучена давно.

Два угля, глаза большие.
Рот сияет словно свет.
Ведь у мамы утащили,
 пять, ораньжевых монет.

Водят кругом хороводы.
И смеються веселясь.
Ведь зима пришла к нам с горки,
 съехав снегом засыпать!!!


Рецензии