Притча

Не предавайте  семьи бывшие мужья,
За новой пассией пускаясь в бегство;
Со сделкой совести  никчемного вранья,
На новых  жён  списав своё наследство.

Взгляните трезво  на себя со стороны,
Ну чем вы можете завлечь прелестниц?
Ваш статус и богатство, что видны
Достигли всё с женою из ровесниц!

Гордитесь молодуху взяв под локоток ,
А вам с усмешкою и шепотком вдогонку.
И как не пыжиться, но не закрыть роток,
Что усмехается, косясь в сторонку.

Дети вырастут у дяденьки чужого
И не простят предательства папаши;
Когда увидят вдруг пришедшего седого,
Просящего угла и манной каши.


Рецензии